Вышиваю крестиком

Для увлеченных девушек!
Текущее время: 24-04, 05:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из духовки
СообщениеДобавлено: 22-02, 12:56 
Не в сети
<b style=color:green>Шеф-повар</b>
<b style=colorgreen>Шеф-повар</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 14:35
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Не представляю, как люди живут без духовки!
Я часто готовлю: парю, запекаю, тушу в духовке. Вкусно и всегда полезно.
В этой теме давайте хвастаться рецептами для духовки, которые не подходят для других тем нашего раздела.
И по традиции, я начну! :)

Жульен с курицей и грибами
Особо вкусный и особо памятный, так как приготовлен мужем! :D
Вот такой он у меня молодец!
Изображение
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
3. Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
5. Выложить эту массу в кокотницы, залить небольшим количеством сливок, присыпать большим количеством сыра.
6. Выпекать при 180 до золотистой корочки!

Вкусно! :wink:

_________________
Вышивание- это инфекция, которая передается ниточно- схемочным путем!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 15:13 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Вот мой рецептик: Курочка на бутылке.
Берем стеклянную бутылку (у меня из-под воды Нарзан), наливаем в нее 2 ст. ложки уксуса, кидаем пару горошин черного перца, парочку лавровых листиков и наливаем до половины бутылки горячую воду (но не кипяток!)
Целую курицу промываем, солим, натираем любимыми специями (я использую специи для гриля), причем и снаружи и внутри. И сажаем нашу красавицу на бутылку. Я предварительно смазываю бутылку раст. маслом, чтобы потом курица немного легче снималась с этой самой бутылки. По желанию можно обмазать курицу майонезом или соусом тар-тар.
Ставим курочку с бутылкой на противень или как я в чугунную сковородку и отправляем в духовку. Держим ее там, пока она не покроется румяной корочкой. Я еще на дно сковородки режу картошечку и она там готовится в курином жиру.
Вот такая курочка, получается вкуснее и сочнее чем гриль!!!
Изображение Изображение Изображение

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 16:54 
Не в сети
<b style=color:green>Шеф-повар</b>
<b style=colorgreen>Шеф-повар</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 14:35
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Алина Куликова
Отличный рецепт! У меня даже слюнки потекли!
Ещё рецептик! Очень сытно, вкусно, быстро, недорого и просто!
Понадобится:
-1 упаковка замороженных овощей
-1 луковица
-горсть пельменей с мясом, ну или больше по вашему желанию.
Я рекомендую мелких, я, например, покупаю развесные в "Перекрестке".
-цветная капуста, свежая или мороженая
-грибы (этот фотоотчет без них)
-сыр
-майнез
-соль-перец по вкусу

Обжареваем лук почти до полной готовности, кладем его на дно блюда. Следом высыпаем упаковку замороженых овощей, чуть солим и засыпаем пельмени, опять чуть солим.
Затем выкласдываем цветную капусту..
***Затем по идее должны идти грибы, нарезаные "кольцами", но у меня их нет, потому что не смогла купить из в магазине. (Их тоже чуть солим).
Засыпаеп сверху сыром и в духовку. Минут на 50 при температуре 220.
Готово!
Приятного аппетита, друзья!
Изображение

_________________
Вышивание- это инфекция, которая передается ниточно- схемочным путем!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 15:19 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Пирог "Праздничный"
1. Смешать свиной и куриный фарш (фарша в общей сложности долно быть около килограмма) с луковией (ее можно или прокрутить на мясорубке или мелко порезать). Добавить размоченный в молоке хлеб и 2 яйца. Все посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
2. Обжарить грибы с луком и морковью. Дать остыть.
3. Натереть на крупной терке сыр и порезать кубиками яйца.
4. Взять пласт слоеного бездрожжевого теста, раскатать его, чтоб толщина была около 5мм. затем каскатанный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом пртивень.
5. Выложить начинку слоями: сначала фарш, затем обжаренные грибы, затем слой порезанных яиц и, наконец, слой тертого сыра.
5. Второй пласт теста раскатать также как первый и накрыть им сверху весь пирог.
6. Сверху весь пирог обмазать яичными желтками. Отправить в духовку и держать там, пока не зарумятся.
Небольшой совет: 1. из обрезков теста можно придумать какой-нибудь узор для украшения (я делала пирог на Пасху, пэтому выложила буквы). 2. Слои начинки промазывать майонезом не нужно!!!
Изображение

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 21:58 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:27
Сообщения: 2088
Алина Куликова, такой красивый пирог, наверно очень вкусный!!! Молодец!!! : zzz_020 спасибо за рецепт :wink:

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 23:05 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Irena*, пирог и правда получился очень вкусный. Мои гости его оценили! А муж сказал что он окончательно убедился, что я готовлю лучше его мамы! :oops: Он ей как-то (это было еще до свадьбы) заявил: мама, я не буду это есть, моя девушка готовит лучше! Мама очень обиделась, но после долгого подлизывания (подлизываться ему конечно же пришлось) простила! :)

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-05, 23:45 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 17:53
Сообщения: 831
Откуда: Ростов-на-Дону - Таганрог
Не знаю куда отнести - сегодня приготовила жюльен в булочке

СОСТАВ: 4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр

Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным, ни не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Я добавила еще жареные грибы и все перемешала перед тем как заправляла булочки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-05, 00:25 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Юлия, очень хороший рецепт. Я думаю, что с грибами и курицей получается вкуснее всего!!!!

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-05, 01:07 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 17:53
Сообщения: 831
Откуда: Ростов-на-Дону - Таганрог
Алина Куликова, это точно. А булочка после пропитки очень мягкая и вкусная получается сама по себе :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-05, 13:23 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-02, 13:06
Сообщения: 863
Откуда: железнодорожный
Девочки не знала куда правильнее отнести этот простой, быстрый,а главное вкусный рецепт :)

Пирог рыбный

в форму выкладываем слоями
1.тесто (я беру готовое слоеное,чтоб не заморачиваться ) :)
2.очищенный картофель режем ломтиками и выкладываем ровным слоем
3.чистим и режем помельче репчатый лук
4.режем и выкладываем рыбку (лучше филе- я люблю с теланией,а папа любит пожирнее с морским языком- так что ориентируйтесь на личный вкус)
5. теперь все перчим, солим - для любителей можно немного травки добавить
6.еще слой теста и все края поднимаем на верх,чтоб сок не вытекал(тогда пирог будет нежным нежным)
и в духовку минут на 40-60 при 180-200

_________________
Изображение
Изображение


мое денежное дерево: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=49377
мой альбом с работами: http://netprint.ru/ru/98/1093302/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-05, 18:29 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
МарусЯ ммм, вкуснятина получается! Я то же пеку такой пирог, только иногда вместо картошки рис вареный кладу.
P.S. вспомнила, аж слюнки потекли :lol:

_________________
чем больше делишься знаниями и опытом, тем богаче становишься
Изображение
Подарите мне лучик :) http://vkontakte.ru/app719606_3619925


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-05, 19:08 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-02, 13:06
Сообщения: 863
Откуда: железнодорожный
Pumochkaооо, надо попробывать! а с рисом не суховат получается? может тогда маойнезика добавить?

_________________
Изображение
Изображение


мое денежное дерево: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=49377
мой альбом с работами: http://netprint.ru/ru/98/1093302/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 17:30 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-03, 20:04
Сообщения: 1610
Откуда: г. Пермь
Ужин в горшочках.
Обжарить кусочки любого мяса на подсолнечном масле. Выложить на тарелку.
В оставшемся масле пассируем лук и морковь.
В горшочки выкладываем сначал зажарку, затем рис (или квашенную капусту, или крупу, или овощи), и мясо. Всё заливаем соусом (сметана, зелень, чеснок, хмели сунели, сациви - соль зависит от гарнира). Закрываем крышечками или фольгой.
Ставим в разогретую до 180-190 гр духовку приблизительно минут на 30-40.
Подавать прямо в горшочках (если они порционные).
Получается очень вкусно и нежно!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 19:35 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
МарусЯ не чуховато (если рыба жирноватая :D ) весь сок как раз на него попадает. Но, можно и майонеза чуточку в рис добавить...

_________________
чем больше делишься знаниями и опытом, тем богаче становишься
Изображение
Подарите мне лучик :) http://vkontakte.ru/app719606_3619925


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 19:36 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
Пятнашка супер рецептик! Обязательно куплю горшочки и сделаю по твоему рецепту жаркое!

_________________
чем больше делишься знаниями и опытом, тем богаче становишься
Изображение
Подарите мне лучик :) http://vkontakte.ru/app719606_3619925


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB