Вышиваю крестиком

Для увлеченных девушек!
Текущее время: 28-03, 21:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вегетарианские блюда
СообщениеДобавлено: 11-06, 19:48 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Так как я веган, то решила раскрыть эту завесу тайны для вас девочки и рассказать, что веганы тоже очень хорошо питаются и наши блюда - ну очень разнообразны.

Разновидности вегетарианства:
• Строгое вегетарианство (веганство) - в пищу принимается исключительно растительность;
• Лактовегетарианство (от латинского lactis - молоко) - допускается включение в рацион молока и его продуктов;
• Ововегетарианство (от латинского ovo - яйцо) допускается прием в пищу птичьих яиц;
• Лактоововегетарианство - допускается приём в пищу молока и яиц.

Я являюсь лактовегетарианкой, поэтому мои блюда не содержат: рыбу, мясо, птицу, яйца, морепродукты, но я пью молоко и ем сыр во всех его проявлениях :)

Я буду рассказывать только про те блюда, которые сама, на себе испробовала и буду рада если у вас есть рецепты по данной теме :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 19:52 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Итак, первое блюдо

Запеканка с цветной капустой

Изображение

капуста цветная 500 г
картофель 4 шт.
зелень петрушки 50 г
крахмал 3 ст. ложка
куркума молотая 1 ч. ложка
сыр тертый 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный тертый, соль по вкусу


для соуса:

помидоры пассерованные 150 г
соус соевый 2-3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
соль, сахар, перец белый молотый по вкусу


Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите. Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом.P Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту. Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности. Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.

P.S. Ещё маленький совет: когда будете мять картофель не добавляйте воду и молоко, просто размять. А капусту лучше сделать на пароварке, она так свежее выглядит =))) и витаминов в ней больше сохраняется =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 19:55 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Следующие блюдо одно из самых моих любимых, варила раз двадцать, кстати дети просто обожают его :)

Крем-суп

Изображение

На 4 порции супа понадобится: 1 кабачок, головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 3 ст. ложки риса, 200 г цветной капусты, 100 г сливок 10%-ной жирности, гренки из пшеничного хлеба.

Способ приготовления: Обжарьте лук и морковь на оливковом масле, поместите в кипящую воду и варите 10 мин. Добавьте порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис. Готовый суп пропустите через блендер или взбейте миксером. Перед подачей добавьте сливки и гренки.

P.S.: Я ещё добавила куркуму... приятного аппетита =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 19:59 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сладкие роллы

Вкуснотища неописуемая :Yahoo!:

Изображение

На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное "тесто" на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)

Мои замечания: мёду добавляла больше 2 ст. ложек - где-то 3.5 ст. ложки, так как иначе тесто получается слишком рыхлым...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 20:04 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сельдерееволуковый суп

Вещь просто убойная... часто его есть не стоит, но заставляет работать желудок как часы :)

Изображение

На 2 л воды: 1 помидор, 1 болг. крас. перец, 250 гр. стручковой зел. фасоли, 4 головки лука, 3 стебля сельдерея, 2 кубика бульонных (куринных), соль, перец по вкусу.

Всё нарезать и варить до готовности =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 14:04 
Не в сети
<b style=color:FFA500>Стармодер</b>

Зарегистрирован: 05-02, 23:13
Сообщения: 2689
Откуда: Россия, Москва
Чечевичный густой супчик
Изображение
100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
столовая ложка томатной пасты,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.

В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.

Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).

Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.

Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.

Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Вообще конечно это блюдо идеально для зимы и в промозглую весенне-осеннюю погоду, но и сейчас можно покушать с удовольствием.

В основном все свои рецепты я беру вот с этого сайта http://www.seryogina.ru/
Фото с этого же сайта. У меня супчик получился более жидкий и я добавила побольше томатной пасты. У меня получилось все в густом красном соусе... Пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 14:43 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Юляля

какая вкуснотища, обязательно попробую :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 14:50 
Не в сети
<b style=color:FFA500>Стармодер</b>

Зарегистрирован: 05-02, 23:13
Сообщения: 2689
Откуда: Россия, Москва
Анастасия Ага! Попробуй. А мне вот захотелось крем-супчик... А он миксером нормально взибвается? А то у меня блендера нет... а миксером что-то я ни разе не пробовала :(
А сладкие роллы - это вообще класс!!! Завтра пойду за продуктами и сделаю! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 14:57 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Юляля

Думаю через миксер будет нормалёк, только вот повари всё подольше, чтобы миксеру не было тяжело... он не особо густой получается :)

А роллы попробуй, они конечно очень сладкие, но с чаем самое оно... у меня большую часть родня съела, пока я на работе была :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 15:02 
Не в сети
<b style=color:FFA500>Стармодер</b>

Зарегистрирован: 05-02, 23:13
Сообщения: 2689
Откуда: Россия, Москва
Анастасия писал(а):
они конечно очень сладкие

ой, а мы так любим всё сладкое :roll: :roll: :roll:
Анастасия писал(а):
у меня большую часть родня съела, пока я на работе была

:D :D :D
В общем, решено - завтра делаю роллы. Всё так простенько! : heart


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:24 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 20:36
Сообщения: 1302
Откуда: Курск
Всё такое вкусно-красивое, жаль, что нам нельзя. Моим панкреатитчикам лук и бобовые противопоказаны, и аллергия на мёд, а можно его сиропом из варенья или повидлом заменить?

_________________
Изображение Изображение
я тоже хочу поиграть, вот моё деревце http://treeofmoney.ru/49445 Спасибо всем, кто поиграет со мной
Сердце мое
Не может жить без высот
Я поднимаюсь опять
В седые неба стаи...
Ох, я и разыгралась с вами http://stairsoflove.ru/3263 заходите в гости
Изображение
Вконтактеры, я тоже хочу лучик, плиззз http://vkontakte.ru/app719606_24167597
http://i049.radikal.ru/0906/0b/2ec1f873d016.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:41 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Colnishko

нужно что-нибудь такое, чтобы склеевало орехи... думаю, если орешки смолоть почти в муку и залить сиропом, получится некое тесто...

может и стоит попробывать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 16:47 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 20:36
Сообщения: 1302
Откуда: Курск
Анастасия
Спасибо, а то всё так аппетитно!

_________________
Изображение Изображение
я тоже хочу поиграть, вот моё деревце http://treeofmoney.ru/49445 Спасибо всем, кто поиграет со мной
Сердце мое
Не может жить без высот
Я поднимаюсь опять
В седые неба стаи...
Ох, я и разыгралась с вами http://stairsoflove.ru/3263 заходите в гости
Изображение
Вконтактеры, я тоже хочу лучик, плиззз http://vkontakte.ru/app719606_24167597
http://i049.radikal.ru/0906/0b/2ec1f873d016.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 17:00 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Анастасия
Я думаю, что самое вегетарианское блюдо - это винегрет. Я люблю его в двух видах. Итак обыкновенный винегрет:
Изображение

Состав: вареная свекла (я ее режу кубикими и сразу поливаю растительным маслом и перемешиваю, чтобы остальные овощи были не такие красные и их можно было отличать друг от друга), вареная картошка, вареная морковка, соленые огурчики, лучок (желательно зеленый).

И мой самый любимый вариант: с опятами.
Изображение
Готовить также, только вместо соленых огурцов ложу маринованные опята. Приятного аппетита!

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 17:09 
Не в сети
<b style=color:grey>Пробегал мимо</b>
<b style=colorgrey>Пробегал мимо</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 09:27
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Алина Куликова


да, да винегретики, это моё одно из самых любимых блюд... :D
С опятами не пробывала делать но обязательно сделаю :roll:

P.S. Сижу на работе и слюнки рекой текут, а тут без моих слюней вся Москва в воде стоит второй день :D [/code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB