Вышиваю крестиком

Для увлеченных девушек!
Текущее время: 27-04, 02:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 10:42 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 20:11
Сообщения: 486
Откуда: челябинск
Может это граммы? Надо хорошо посмотреть обычно в конце книги пишут в чем . Может быть и в старых измерениях быть!

_________________
Что имеем не храним, потерявши плачем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 10:54 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:05
Сообщения: 1244
Откуда: Россия, Курск
shalunya777 - это тебе столько надо взять продуктов в граммах :)
а "выход" - это в итоге получится такой вес готового изделия(пирог или количество салата...)

_________________
http://vkontakte.ru/app719606_7690643

хочу лучик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 16:35 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 20:24
Сообщения: 1503
Откуда: Липецк
Про выход-то понятно. Я сначала тоже думала, что это граммы, а яйца-76 тоже в граммах? В рецептах других блюд яйца указаны в штуках, поэтому меня это очень смущает. А в книге нифига не написано, я её уже вдоль и поперек пролистала. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 17:03 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:05
Сообщения: 1244
Откуда: Россия, Курск
shalunya777 это в граммах!
у меня тоже есть такая книжка, там все в граммах! есть и в штуках.
только у меня маленькие такие книжечки "Мясные блюда" и "выпечка", кажется так называются...
дело в том, что это для ресторанов и кафе книжечки, там все по технологии... и там еще есть фотки всяких таких производственных машин...
а яйца в граммах уже без скорлупы! :)

_________________
http://vkontakte.ru/app719606_7690643

хочу лучик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 23:04 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 20:24
Сообщения: 1503
Откуда: Липецк
Дааааа.....сроду бы не догадалась, что можно указать вес без скорлупы. Ведь именно яйца меня смущали. Похоже, на многие блюда дан вес на1 порцию, судя по кол-ву исходных продуктов. Только не пойму-неужели это удобно?

_________________
Изображение Изображение Изображение
Господь придумал кошек, чтобы человек мог погладить тигра!
Кто хочет победить, тот уже близок к победе!
Приветствую обращение на "ты"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 23:58 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:05
Сообщения: 1244
Откуда: Россия, Курск
ну... это тебе дома не удобно, а в масштабах ресторана вполне...
и ведь от этого высчитывается себястоимость и все такое...
поэтому бери приблизительно продуктов :)

_________________
http://vkontakte.ru/app719606_7690643

хочу лучик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 00:43 
Не в сети
<b style=color:0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
<b style=color0099CC>Я уже люблю этот форум</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02, 03:07
Сообщения: 834
Откуда: Нижний Новгород
Рецепт любимого лакомства моего мужа: "Хворост"
Тесто: 3 желтка, пол чайной ложки топленого маргарина, пол стакана молока, щепотка соли, сахар по вкусу, 2 соловых ложки водки (их обязательно надо добавить для хруста), ванилин, 500г. муки.
Затем раскатать тесто, разрезать на небольшие полосочки, сделать посредине каждой полосочки небольшую прорезь и вывернуть через нее один уголок полосочки. Затем обжарить в большом количестве растительного масла до залотистого цвета.
Получается вот такая красота:
Изображение

_________________
Она тихонечко встала с постели, на цыпочках подошла к компьютеру. Достала системный блок, раскрутила, порезала все провода, поломала пополам все платы, постучала молоточком по жесткому диску и CD приводу. Сложила все диски на пол и хорошенько потопталась по этой кучке. Выбросила монитор за окно, распилила клавиатуру, уронила на мышку табуретку. Потом аккуратно собрала все обломки и быстренько отнесла их на свалку.
Вернулась, тихонько пробралась в их спальню, легла к нему под бочок, свернулась калачиком и, вздохнув с облегчением, мгновенно заснула. Жить ей оставалось всего пару часов...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 01:49 
Не в сети
<b style=color:green>Шеф-повар</b>
<b style=colorgreen>Шеф-повар</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 14:35
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Из моей новой кулинарной книги А.Селезнева "Сладкие рецепты".
Вишневые ломтики с шоколадной глазурью
Изображение
Ингредиенты:
250 гр. размягченного сливочного масла,
200 гр. сахара,
соль,
5 яиц (я взяла 4, не вижу принципиальной разницы: 4 или 5),
100 гр. молотого миндаля (я взяла фундук- получилось тоже вкусно),
20 мл. вишневого ликера (вишневого у меня не оказалось, решила добавить коньяк, но только как я подумала о коньяке, папа взял и допил последний бокал, пришлось добавить "Амаретто-крем"),
275 г муки,
3 ч. ложки без верха разрыхлителя,
25 гр какао,
1 стол. ложка молока,
1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек (я купила 400 гр. замароженных ягод за 50р.)

Приготоление:
Тесто и масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца. Продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить в яичный крем молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку* и разрыхлитель и очень осторожно перемешать.
*муку просеяла два раза, получилось очень нежное, воздушное тесто

Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать тщательно с какао и молоком и выложить слоем сверху светлого теста.

Ягоды тщательно помыть, перебрать и извлечь косточки, а если вы используете консервированную или мороженную вишню, то переложить ее в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.

Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадная глазурь:
3 стол. ложка сливочного масла,
3-4 стол ложек какао,
3-4 стол ложек сахара,
6 стол ложек молока.
Остывший пирог залить глазурью. Можно подать его со свеже взбитыми сливками.

_________________
Вышивание- это инфекция, которая передается ниточно- схемочным путем!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 16:23 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
Девчата, в выходные стряпала пирожки:
Купила тесто слоеное не дрожжевое. порезала помидорку, укропчик, натерла сыр. Еще было немножко курицы копченой и колбасы вареной :) . Можно еще грибочки консервированные взять...
Изображение
Тесто раскатала немного, разрезала на квадратики, положила начинку
Изображение
Потом защипала к центру края
Изображение
У меня получилось 18 штучек, в две формы уложила их.
и на последок смазала водой немножко их. Потом в духовку минут на 10-15.
Делала первый раз из этого теста. Приходил друг к мужу в гости - в итоге я попробовала только 2 штучки, остальное они смели за 15 минут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 17:08 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:05
Сообщения: 1244
Откуда: Россия, Курск
а чем сверху мазала?

_________________
http://vkontakte.ru/app719606_7690643

хочу лучик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 17:12 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
водой кипяченой чуть-чуть. Можно маслом растительным

_________________
чем больше делишься знаниями и опытом, тем богаче становишься
Изображение
Подарите мне лучик :) http://vkontakte.ru/app719606_3619925


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 21:30 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:27
Сообщения: 2088
Pumochka, классный рецепт, я такие пирожки тоже делала только с грибами :) , попробую сделать и с такой начинкой!!!! :wink:

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 08:35 
Не в сети
<b style=color:green>Шеф-повар</b>
<b style=colorgreen>Шеф-повар</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 14:35
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Твороженно-клюквенный кекс в шоколадной глазури
Изображение
Взбить в пену 3 яйца и стакан сахара. Добавить 3-4 ложки творога и тоже хорошенько взбить.
Просеять муку. Лучше два раза. Добавить 0,5 пакетика разрыхлителя (или если нет соды на кончике ножа) и 2 ложки какао, всё снова взбить.
0,5 стакана клюквы (или других ягод) промыть. Добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, залить тесто. И в духовку. На примерно полчаса при температуре 200-220. В конце я всегда включаю вентилятор, потому что люблю хрустящую корочку у кекса.
Вкусно! Мои быстро умяли!

_________________
Вышивание- это инфекция, которая передается ниточно- схемочным путем!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 18:48 
Не в сети
<b style=color:669999>Заинтересовался</b>
<b style=color669999>Заинтересовался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:22
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
Бесхвостая обязательно поробую твой рецепт кекса. Я и не знала, что можно творог добавлять... а муки на глаз? чтоб тесто как бисквитное получилось?

_________________
чем больше делишься знаниями и опытом, тем богаче становишься
Изображение
Подарите мне лучик :) http://vkontakte.ru/app719606_3619925


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 20:29 
Не в сети
<b style=color:336699>Прописался</b>
<b style=color336699>Прописался</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:05
Сообщения: 1244
Откуда: Россия, Курск
ага... что-то не понятно про муку...

_________________
http://vkontakte.ru/app719606_7690643

хочу лучик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB